Новый проект как этап с новыми возможностями для семей.

14.06.20 | Раздел: Новости Центра | Просмотров: 38 | Автор: Петухова |
Новый проект как этап с новыми возможностями для семей.

Новый проект как этап с новыми возможностями для семей.

В Екатеринбурге имеются родители, которые воспитывают детей-инвалидов с редкими генетическими расстройствами, одним из таких заболеваний является –ахондроплазия. У детей с таким заболеванием имеются короткие конечности, которые с возрастом остаются короткими и непропорциональными. Такие люди испытывают большие трудности, так-как вся инфраструктура в городе рассчитана на обычных людей. Многие родители объединились в группы в социальных сетях, одна из таких групп называется «Мамы крошек». Многие матери хотели бы помогать друг-другу. Поэтому создание клуба для семей с детьми-инвалидами с заболеванием ахондроплазия и другими редкими генетическими расстройствами на базе «Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов» является актуальным и социально-значимым проектом. В рамках которого семьи смогут общаться очно, помогать друг-другу.
Новый проект как этап с новыми возможностями для семей.
Основная цель проекта Семейный клуб "Мамы крошек":
Способствовать социальной адаптации детей-инвалидов с ахондроплазией и другими генетическими расстройствами, через содействие семьям в организации семейного клуба активного оздоровительного семейного отдыха в черте города Екатеринбурга и его окрестностях.
Задачи проекта:
1.Разработка и проведение семейных клубных встреч для детей-инвалидов и родителей по развитию навыков реабилитационного общения.
2.Проведение занятий для родителей по обучению реабилитационным навыкам домашней физической и психологической реабилитации в семье для детей с заболеванием ахондроплазия.

3. Организация семейных оздоровительных поездок и походов на территории природного парка оз. Шарташ в черте города Екатеринбурга и его окрестностях в летний период.
4. Пропаганда здорового образа жизни. Проведение оздоровительных мероприятий «Папа, мама, я- дружная семья» для семей с детьми-инвалидами.
5. Развитие творческих способностей, через народные фольклорные игры.
6.Привлечение других некоммерческих организаций в мероприятия проекта.

Новый проект как этап с новыми возможностями для семей.

Надеемся, что наш проект предоставит новые возможности в поддержку семей с детьми с заболеванием ахондроплазия.
(голосов: 2)
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Обьявления

Просьба с Надеждой в будущее!
Просьба с Надеждой в будущее! Открываем сбор пожертвований на поддержку социальной деятельности нашего «Социально-педагогического центра реабилитации
Мастер-классы в рамках проекта
Мастер-классы в рамках проекта "Город мастеров" Приглашаем молодых людей и родителей на творческие мастерские в рамках проекта "Город мастеров". Ближайший мастер-класс будет
Духовные основы болезни
Духовные основы болезни 30 ноября в 15.00 (в субботу) приглашаем родителей в наш реабилитационный центр на встречу с психотерапевтом Вячеславом

СХЕМА ПРОЕЗДА

Статьи

С Надеждой - в будущее
С Надеждой - в будущее
13.01.19 | Статьи
9 декабря 2017 года Петухова Людмила Николаевна , руководитель "Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов"
Семья место любви и прощения
Семья место любви и прощения         В своей статье мне бы хотелось поделиться  опытом воспитания своего «особого
Лекарство любви
Лекарство любви     А вот есть ли в нашем сердце такая любовь – мы можем почувствовать, побывав в гостях в екатеринбургском
Как организовать служение милосердия
Как организовать служение милосердия   Как организовать служение милосердия   Четыре особенности церковного социального служения   Доклад епископа
Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София
Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София     Мученицы Вера, Надежда и Любовь и их мать София День памяти:  Сентябрь 17 ст. стиль 30 нов.
Copyright © 2012 www.centr-cherepashka.ru | Design by Art-Dessign.ru