Паломничество в День Крещения Руси
29.07.17 | Раздел: Наши поездки | Просмотров: 2446 | Автор: Петухова |
В храме нас радушно встретила экскурсовод Ирина. Первый раз мы приезжали в этот храм 25 мая 2014 года, тогда нас встречал настоятель храма иерей Николай Васильчук (ныне покойный). Наш экскурсовод рассказала нам об истории и святынях храма. История прихода ведётся с 1809 года, сначала храм располагался в деревянной церкви, а с 1887 года дополнительно был построен каменный храм. "Посре революции деревянный простоял до 1938 года и сгорел, а каменный храм работал до 1941 года.7 марта 1941 года Свердловский облисполком решением № 633 удовлетворил ходатайство Пышминского сельсовета о закрытии церкви. Здание передали под пионерский клуб. Как и весь православный русский народ, Церковь в поселке Старопышминске многое претерпела за минувшие столетия. Дождь, снег, людская неблагодарность сделали свое дело: наверное, многие еще помнят Сретенскую церковь, которая долгие годы стояла без крестов, куполов и осуждающе взирала на нас зияющими глазницами разбитых окон…В конце 80-х гг. прошлого столетия храм возвращен верующим." (Информация взята с сайта храма Сретения Господне в п. Старопышминск).
Церковь восстанавливалась по старым фотографиям. Люди несли в храм иконы – так было собрано очень много стариных намоленных икон.

Одна из самых почитаемых - икона Пресвятой богородицы "Семистрельная". Перед образом которой мы все вместе помолились.
Далее нам рассказали о трагических событиях в посёлке Старопышминск, после революции 1917 года,во времена гонений на Церковь. В 1918 году новомученником стал дьякон церкви Сретенье в Старопышминске Иоанн Стефанов Плотников. 10 лет служил он в храме и вот 29 июля 1918 года исчезает его подпись в метрической книге, дальше ведет записи только один священник Иоанн Пьянков.Записи в этой книге до этого велись аккуратно, но теперь дрожащим почерком вкривь по странице. Что случилось? Разгадка в метрической книге в разделе записей об умерших. День 30 июля 1918 года, как удар погребального колокола 4 записи: граждане Пышминского завода – Дмитрий Пазников – 47лет, Гавриил Чесноков – 43 лет, Александр Устюжанин – 38 лет и 56 летний Иоанн Плотников. Причина смерти, записывает священник — убиты красноармейцами. На месте их убиения установлен Поклонный крест и памятная плита.( Информация с сайта храма)
В храме имеется икона святому новомученику Иоанну.
[center]

Приложившись к иконе, мы отправились на святой источник и поклонный крест, установленный на горе ,недалеко от источника.
По дороге мы любовались красотами нашей уральской природы и реки Пышма. На источнике окунулись и набрали святой воды.
Отправились в храм на трапезу. После вкусного обеда младшие паломники ещё успели поиграть возле храма.
В заключении, после молитвы перед иконой, все отправились в автобус и счастливые поехали домой.
Всем желаем сохранить подольше в сердце этот светлый день. Огромное спасибо протоиерею Евгению Попиченко, настоятелю собора Успения Пресвятой Богородицы на Визе и руководителю социального отдела Екатеринбургской епархии, и руководителю Православной службы Милосердия, который благословил нас на поездку и выделил средства на оплату автобуса!
(голосов: 0)
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обьявления
Укрепляем семейные традиции!
31.03.23 | Обьявления
Приглашаем родителей отважных крошек принять участие в мероприятиях проекта "Семейные традиции"
Приглашаем крошек на занятия в наш Центр!
22.11.21 | Обьявления
Набираем в младшую группу детей с ахондроплазией (маленькие люди) для общения и развивающих занятий! Запись по телефону 8
Приглашаем на первую семейную встречу клуба для крошек!
04.09.20 | Обьявления
Ждём родителей и детей на базе отдыха "Карасики", на озере Шарташ, по адресу ул.Отдыха 111/1. Встречаемся 12 сентября в Банкетке
СХЕМА ПРОЕЗДА

Статьи
С Надеждой - в будущее
13.01.19 | Статьи
9 декабря 2017 года Петухова Людмила Николаевна , руководитель "Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов"
Семья место любви и прощения
24.09.12 | Статьи » О милосердии
В своей статье мне бы хотелось поделиться опытом воспитания своего «особого
Лекарство любви
24.09.12 | Статьи » О милосердии
А вот есть ли в нашем сердце такая любовь – мы можем почувствовать, побывав в гостях в екатеринбургском
Как организовать служение милосердия
24.09.12 | Статьи » О милосердии
Как организовать служение милосердия Четыре особенности церковного социального служения Доклад епископа
Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София
01.10.12 | Статьи » О милосердии
Мученицы Вера, Надежда и Любовь и их мать София День памяти: Сентябрь 17 ст. стиль 30 нов.